16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
18 апреля 2012, 17:06

Переезд чиновников за МКАД обогатит структуры сенатора Вадима Мошковича

Лента новостей

Под строительство правительственного квартала в «большой Москве» власти могут выкупить до 400 гектаров в районе посёлка Коммунарка вдоль Калужского шоссе, которые принадлежат группе компаний «Масштаб»

Под строительство правительственного квартала в «большой Москве» власти могут выкупить до 400 гектаров в районе посёлка Коммунарка вдоль Калужского шоссе, которые принадлежат группе компаний «Масштаб». Это пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в рабочей группе по переезду госслужащих. По оценкам экспертов, эта земля может стоить до полумиллиарда долларов. Мошковичу нет смысла продавать дёшево, говорит управляющий проектами компании «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент» Артём Цогоев:

«Группа компаний «Масштаб», они развивают этот проект с 2006 года. Это все земли бывшего племзавода «Коммунарка». Они концентрировали земли в этих районах и управляют проектами, связанными с этой землей. В частности они строят коттеджные поселки в большом количестве, активно продаются участки в этих поселках. Я не вижу большого смысла продавать эти участки дешево для компании масштаб. Но, конечно, если им сделают предложение от которого сложно будет отказаться, то скорее всего будет экономический смысл для «Масштаба» согласиться на это».

Гендиректор компании «Масштаб» отказался общаться с прессой. Вадим Мошкович не доступен для комментариев. По информации «Ведомостей», сенатор уже пытался продать эти земли, но безуспешно.

12 тысяч гектаров вдоль Калужского шоссе, принадлежавшие совхозу «Коммунарка» были скуплены структурами сенатора еще в 2004 году. Они занимают почти треть всего Ленинского района Подмосковья: от «ИКЕИ» до Троицка. Почти все земли вокруг Коммунарки — поля. Часть этой территории группа компаний Масштаб застраивает коттеджными поселками и многоэтажками. Три года назад Вадим Мошкович вел переговоры с московской мэрией о продаже 4 000 гектаров. Столичное правительство собиралось построить там город-спутник на 8 млн кв. м жилья. Но из-за кризиса сделка не состоялась.

В столичной мэрии утверждают, что пока не выбрано место для масштабного переезда чиновников, концепция ещё только разрабатывается. Сегодня президент Медведев проводит закрытое совещание по строительству парламентского центра.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории