16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
19 апреля 2012, 15:06 ОбществоПравоКонфликты

Россияне с пропагандой гомосексуализма не встречались

Лента новостей

При этом 86% россиян поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

86% россиян поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, при этом гораздо больше — 92% — никогда не встречались с подобными призывами в защиту представителей нетрадиционных сексуальных отношений, следует из опроса ВЦИОМ.

Чаще всего о пропаганде гомосексуализма не ведают селяне (96%). В поддержку запрета выступают пожилые (89%), сторонники ЛДПР (89%), КПРФ (88%).

Те, кто с пропагандой сталкивался, сообщают, что это происходит в кругу друзей или в заведениях, в которых они отдыхают (15%), в Интернете (12%), в СМИ в целом (10%), 4% — в фильмах. При этом опрошенных спрашивали о пропаганде среди всех возрастов, а не только среди детей и подростков. Данных о пропаганде среди несовершеннолетних у ВЦИОМ нет.

Чаще всего с активными призывами в защиту представителей нетрадиционных сексуальных отношений всех возрастов сталкиваются жители Москвы и Петербурга (14%). 7 марта губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко подписал закон, предусматривающий административное наказание в виде штрафа за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Идею сделать запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних федеральным выразило законодательное собрание Новосибирской области. Поправки планируется внести в ближайшее время в Госдуму. Если соответствующий закон будет принят, физическое лицо, признанное причастным к развращению малолетних, будет оштрафовано на 4-5 тысяч рублей, должностное лицо — 40-50 тысяч рублей, юридическое лицо — 400-500 тысяч рублей.

Профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев считает, что общественная и музыкальная деятельность Мадонны, поддерживающей меньшинства, служит поводом для того, чтобы МИД РФ отказал певице в российской визе. Концерты Мадонны в России намечены на август этого года.

Накануне в Москве выступила британская группа Judas Priest, лидер которой Роб Хэлфорд не скрывает своей нетрадиционной ориентации с 1998 года, в том числе, и на сцене. На вопрос российских журналистов, как он относится к законопроекту, направленному в Госдуму, рок-певец заявил, что призывает людей к терпимости и выступает против ущемления права на свободу выражения. Помимо Хэлфорда в Москве выступали и другие представители нетрадиционных сексуальных отношений — Элтон Джон, Джордж Майкл, Рики Мартин, вокалист Savage Garden Дарен Хейз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории