16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1143.42
21 апреля 2012, 11:38 ОбществоПолитика

«Ъ»: экс-мэра Грозного могут выдвинуть в премьеры Чечни

Лента новостей

Сейчас Олег Жидков работает в Национальном антитеррористическом комитете

Среди кандидатов на пост премьер-министра Чечни называют бывшего мэра Грозного Олега Жидкова, пишет «Коммерсантъ». Сейчас Жидков работает в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

В числе кандидатов также называют двух вице-премьеров Эли Исаева и Абубакара Тумхаджиева, пишет издание. Источники газеты, однако, не исключают, что федеральные власти предложат свою кандидатуру. Эксперт по Северному Кавказу Алексей Малашенко в разговоре с изданием выразил мнение, что назначение Жидкова может быть связано с желанием властей контролировать расходование средств, выделенных региону.

Накануне источники в аппарате полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) сообщили, что премьер республики Одес Байсултанов уволен, его рассматривают в качестве претендента на пост заместителя полпреда по социальным вопросам. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов рассказал изданию, что Байсултанов с 17 апреля в отпуске.

Перестановки происходят и в правительствах других регионов. Так, 16 апреля губернатор Свердловской области Александр Мишарин отправил правительство региона в отставку. Он также принял отставку председателя правительства Анатолия Гредина, работающего на этом посту с 2009 года. На должность Мишарин решил выдвинуть Владимира Власова, который был первым зампредом областного правительства.

Чуть ранее сообщил о намерении уволить всех высших должностных лиц администрации Краснодарского края губернатор региона Александр Ткачев. По его словам, это было непростое решение. Новые служащие будут набираться «придирчиво», подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию