16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5246
  • RTS1682.47
13 апреля 2012, 13:50
Спецпроект: Спецпроект Megaplan

Кейсы использования Мегаплана от компании Ютинет.РУ

Лента новостей

Как использует Мегаплан один из крупнейших российских онлайн-ритейлеров, первым из российских e-commerce компаний вышедший на IPO

Мария Савина, директор по операционному
маркетингу компании Ютинет.РУ

О конкретных примерах использования Мегаплана рассказывает директор по операционному маркетингу компании Ютинет.РУ Мария Савина:

— Стоит ли говорить, что мы — самая первая компания, которая стала пользоваться Мегапланом. За пять лет он стал одной из основных систем, обеспечивающих жизнедеятельность Ютинет.Ру. Решение любых задач взаимодействия между департаментами, работа с подрядчиками и аутсорсерами, планирование рабочего времени, встречи, обсуждения, мозговые штурмы, интранет, хранение документов, планирование отпусков и командировок — все происходит в Мегаплане. Более того, с недавнего времени на Мегаплан у нас переведены продажи и CRM. В общем, один раз попробовав Мегаплан, уже не остановиться.

Рассмотрим конкретный пример: недельное планирование деятельности отдела.

С Мегапланом необходимость еженедельных планерок в департаменте маркетинга свелась к нулю. Появилось больше времени для работы, что незамедлительно сказалось на росте производительности труда.

Постановка и контроль всех задач осуществляются в отдельном проекте с годовыми роадмэпами, который состоит из подпроектов с квартальным, месячным и недельным планированием. Задачи на неделю ставятся с помощью чеклистов. Наглядно это можно увидеть на примере.


Как видно на скриншоте, у каждой задачи есть исполнитель, приоритет и, конечно, чекбокс, который показывает ее статус (выполнена/не выполнена). Помимо экономии времени, удобства планирования и контроля выполнения задач, у такого формата есть и другие преимущества.

Поставновка задач с помощью чеклистов ориентирует сотрудника не на процесс работы, а на результат. Задачи не имеют промежуточного статуса, то есть в зачет идут только выполненные на 100%. «Почти готово», «осталось только…», «запустимся завтра» в этом формате не работают.

Также несомненным преимуществом формата недельного планирования в Мегаплане является то, что все сотрудники департамента могут видеть не только свои задачи, но и задачи коллег. Это важно не только для получения общей информации о направлениях работы департамента, но и с точки зрения наличия некоторого соревновательного момента. Никому не хочется оказаться худшим по результатам недели в глазах коллег, а чеклисты помогают определить это невооруженным глазом.

Руководитель, планируя деятельность отдела с использованием чеклистов, никогда не забудет ни об одной задаче и всегда заметит неприлично затянувшиеся дела, которые будет вынужден собственноручно переносить из недели в неделю.

Всем пользователям Мегаплана, в том числе потенциальным, рекомендую чеклисты к активному использованию. Они не только экономят время, структурируют работу, но и являются удобным инструментом для оценки эффективности сотрудников.

Еще один из распространенных кейсов: быстрое согласование счетов в Мегаплане.

Простая ежедневная процедура может превратиться в бюрократический кошмар без Мегаплана. Визы двух руководителей на оригинале каждого счета, переписка по e-mail с пятью сотрудниками в копии и прочие непрямые и длинные пути для нас остались в далеком прошлом.

Процедура согласования счетов в нашей компании занимает минимальное количество времени.

Шаг 1. Постановка задачи на оплату счета. В специальном проекте «Платежи» по шаблону, буквально в 3 клика создается задача. Шаблон уже содержит всех необходимых для согласования и оплаты счета сотрудников, остается только прикрепить копию счета в задачу.

Шаг 2. Получение ОК на оплату от ответственных лиц. Без необходимости физического проставления подписи, руководитель может аппрувить счета хоть с Пика коммунизма, хоть из Кейптауна. Достаточно поставить ОК в соответствующей задаче.

Вуаля, дальше дело за бухгалтерией, которая закроет задачку только после оплаты счета, тем самым оповестив всех участников процесса о факте оплаты.

Таким образом, Мегаплан позволяет не только оперативно и удобно согласовывать счета, но и контролировать их оплату.


Кстати, пробовать Мегаплан мы начинали коллективом в 20 человек, сейчас нас 500 и он работает эффективнее прежнего. Так что рекомендуем Мегаплан и большим и маленьким.

В Ютинет.РУ используют продукт Мегаплана «Бизнес-менеджер»:

Комплексная система
управления компанией

  • Ведение проектов
  • Учет клиентов
  • Финансовый учет

Попробовать продукт: 30 дней бесплатно
Узнать больше

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию