16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 0
  • RTS1664.94
23 апреля 2012, 15:48 Авто

Renault и Dongfeng создают предприятие в Китае

Лента новостей

Завод в Китае будет выпускать от 200 тысяч до 300 тысяч автомобилей в год

Французская и китайская автомобилестроительные компании Renault и Dongfeng Motor Group (DMG) подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия по производству машин. Об этом сообщил директор Renault по оперативной деятельности в Китае Кацуми Накамура, передает информагентство Reuters.

СП со вторым по величине автопроизводителем в Китае сможет выпускать, по словам собеседника агентства, от 200 тысяч до 300 тысяч автомобилей в год. По словам Накамуры, Renault и DMG в марте подписали меморандум о взаимопонимании. Топ-менеджер добавил, что компании до сих пор не достигли окончательного соглашения. До этого они не могут подать заявку в китайские уполномоченные ведомства.

Накамура не сообщил, в течение какого времени производство на СП может быть запущено. Но он сказал, каким образом начнется выпуск — с одной модели в небольшом объеме. В итоге завод выйдет на максимальную мощность. Топ-менеджер не сказал, какие модели автомобилей будут собираться на предприятии. По данным источников агентства, это будут, в частности, несколько разновидностей «паркетников» и электромобиль.

Присутствие на крупнейшем автомобильном рынке в мире расширяет и партнер Renault по альянсу — Nissan. Подразделение этой японской компании, Infiniti, 20 апреля объявило о намерении наладить выпуск машин в Китае. В качестве партнера Infiniti выбрала все ту же DMG.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию