16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
24 апреля 2012, 12:20 ОбществоПолитика

Больше всех в Мосгордуме заработал единоросс Милявский

Лента новостей

Самый маленький доход в прошлом году оказался у коммуниста Владимира Святошенко

Депутат Мосгордумы от «Единой России» Александр Милявский стал самым богатым членом столичного парламента, свидетельствует отчет о доходах и имуществе депутатов за 2011 год.

По итогам прошлого года Милявский заработал 520 млн 078 тысяч рублей, его супруга получила доход в 435 млн 420 тысяч рублей. Депутат владеет дачным участком площадью 13,5 сотки. За ним закреплена квартира в коттедже площадью 260 квадратных метров, находящаяся в срочном возмездном пользовании. Машины у Милявского нет, зато его супруга владеет автомобилем Toyota Land Cruiser.

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов заработал в прошлом году 34 млн 356 тысячи рублей. Ему принадлежат автомобиль Honda, гараж и машиноместо. Платонов пользуется коттеджем площадью 285 квадратных метров, право на пользование которого сохраняется на срок депутатских полномочий.

Глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский заработал 3,9 млн рублей. В его безвозмездном пользовании находится квартира площадью 117 квадратных метров. Он также арендует квартиру площадью около 260 квадратных метров.

Руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков получил аналогичную сумму — 3,9 млн рублей. Он владеет квартирой в «фактическом предоставлении», квартирой возмездного пользования и автомобилем Toyota.

Меньше всех в прошлом году в Мосгордуме заработал член КПРФ Владимир Святошенко — 441,7 тысячи рублей.

Режиссер Евгений Герасимов, который также является депутатом Мосгордумы, декларировал доход в размере 6 млн 764 тысячи рублей. В его собственности находятся две квартиры и два земельных участка. У Герасимова нет автомобиля, но есть мотовездеход. Еще одним любителем экстрима является депутат-единоросс 74-летний Анатолий Петров. У него, помимо мотовездехода, есть снегоход и два снегоболотохода. Доходы Петрова по итогам года составили 4 млн 850 тысяч рублей.

21 апреля газета «Московский комсомолец» писала, что сведения о доходах депутатов были размещены на официальном сайте Мосгордумы, однако, едва появившись на сайте, почти сразу исчезли. В аппарате городского парламента газете объяснили, что формально закон выполнен: информация была опубликована на сайте, а сколько она должна там продержаться — в нормативных актах не прописано. «В итоге, как говорят очевидцы, раздел о депутатских доходах был заполнен фактами неделю назад пятничным вечером, однако уже к утру понедельника оказался девственно чистым. Все произошло так стремительно, что не то чтобы избиратели — даже ни один журналист не успел увидеть того, что всех так интересует», — пишет издание. Спикер Мосгордумы Платонов, в свою очередь, считает, что «как уж там аппарат ее (информацию о доходах) вывесил», депутатов не касается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию