16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 апреля 2009, 11:54 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк начал микрокредитовать малый бизнес двух столиц

Лента новостей

Микрокредиты суммой до 1 млн рублей предоставляются на срок до 2 лет под поручительство физического лица — собственника бизнеса

Сбербанк с сегодняшнего дня, 22 апреля, начал выдавать так называемые микрокредиты, говорится в материалах банка.

Микрокредиты суммой до 1 млн рублей предоставляются на срок до 2 лет под поручительство физического лица — собственника бизнеса. Глава Сбербанка, Герман Греф на встрече с премьером Владимиром Путиным сказал, что срок принятия решения о выдаче кредита сокращается с 14-30 до 2-5 дней.

«Мы подписали соглашение с Пенсионным фондом, используем бюро кредитных историй, используем банки данных других банков и открытые базы и составляем портрет заемщика», — отметил Греф, добавив, что решения по кредиту будут принимать независимо друг от друга два человека: один будет анализировать документы, а другой проведет переговоры с клиентом. Он также подчеркнул, что оценивать заявки банку помогает автоматизированная система рассмотрения заявок («кредитная фабрика»).

Пока что программа запущена только в Москве и Петербурге; по словам Грефа, в июне планируется ввести микрокредитование во всей Центральной России, «а до конца года — по всей стране».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию