16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
25 апреля 2012, 09:05 ОбществоПолитика

Грызлов может возглавить корпорацию развития Сибири

Лента новостей

Председатель высшего совета «Единой России» дал предварительное согласие, пишут «Ведомости»

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов может возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока, сообщили «Ведомостям» несколько осведомленных источников. По их словам, Грызлов дал предварительное согласие.

Заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов не подтвердил изданию данную информацию. С самим Грызловым изданию связаться не удалось.

С идеей создать госкорпорацию ранее выступил бывший глава МЧС Сергей Шойгу. Предполагалось, что он ее возглавит, однако в начале апреля его кандидатура была утверждена на пост губернатора Подмосковья. После его назначения наиболее вероятной кандидатурой главы корпорации называли первого вице-премьера Игоря Шувалова. Источники рассказали «Ведомостям», что Шувалов не возглавит корпорацию, так как для него это было бы равносильно ссылке.

Политики и чиновники считают, что 26 мая Грызлов потеряет пост председателя высшего совета партии, так как, по их мнению, этот орган будет упразднен. Ранее Грызлову предлагали полпредства президента в Северо-Западном и Центральном округах, Минюст, Совет безопасности, он также был в числе кандидатов в губернаторы Московской области.

По данным газеты, найти кандидатуру для корпорация развития Сибири и Дальнего Востока очень сложно, так как он должен обладать адекватным политическим весом.

Накануне бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что госкорпорация по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока ухудшит инвестиционный климат в России и замедлит развитие этих регионов. Он отметил, что инвесторы в этой зоне должны будут учитывать, что в любое время на рынок может прийти игрок, способный реализовать любой частный проект с использованием государственного ресурса и особыми преференциями. По словам Кудрина, это сделает инвестирование в эти регионы более рискованным. Ранее Шойгу заявил, что для реализации указанного проекта понадобится почти 32 трлн рублей, которые государство получит за счет инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию