16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 15:47 СпортОбщество

Трактовенко приобрел контрольный пакет акций ФК «Сидней»

Лента новостей

Главой правления «Сиднея» станет зять Давида Трактовенко Скотт Барлоу

Экс-глава совета директоров петербургского «Зенита» Давид Трактовенко приобрел контрольный пакет акций австралийского футбольного клуба «Сидней», говорится в сообщении на официальном сайте команды. Главой правления «Сиднея» станет зять Трактовенко Скотт Барлоу, который занимал должность вице-президента клубного правления.

«Мы рады, что увеличили присутствие в клубе и будем его финансировать», — сказал Барлоу. Он отметил, что Трактовенко с первого дня был акционером ФК «Сидней», и его «страсть и преданность клубу сильна». ФК объявит о дальнейших изменениях в составе правления в ближайшие дни. Бизнесмены Пол Рамсей и Фрэнк Лоуи сохранят свою долю в клубе.

В январе 2012 года инвестиционная компания Thames Sports Investment, основанная российским бизнесменом Антоном Зингаревичем, купила большую долю в английском футбольном клубе «Рединг», выступающем в чемпионате Футбольной лиги Англии. За неделю до этого премьер-министр России Владимир Путин пытался пробудить в отечественных предпринимателях патриотизм. По его мнению, российский бизнес должен инвестировать свои средства в российские команды.

Бизнесмен Булат Чагаев, владелец швейцарского клуба «Ксамакс», допустил его банкротство и был арестован. По мнению женевского прокурора Ива Бертосса, ведущего дело Чагаева, банкротство клуба могло произойти из-за ряда ошибок в управлении финансами клуба. В марте 2012 года швейцарский суд продлил Чагаеву арест до 15 апреля. Основные пункты обвинения против Чагаева — попытка мошенничества, подделка документа и недобросовестное ведение дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию