16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
6 мая 2012, 13:40

Рестораны открыли летние террасы и принимают брони на длинный уикенд

Лента новостей

На случай дождя и прохлады многие террасы оборудованы грелками. На крайний случай есть пледы, но если будет особенно промозгло

Длинный уикенд обещает стать дождливым, но тёплым. Многие террасы оборудованы грелками, на крайний случай есть пледы, но если будет особенно промозгло - можно выбрать застекленную веранду. О планах заведения на выходные говорит Сергей менеджер ресторана «Причал»:

«Будем придумывать, жарить на открытом огне телят, ягнят, козлят и рыбу. Есть возможность поиграть в волейбол, есть возможность отдохнуть с детьми, потому что у нас тут работают аниматоры. Терраса есть застекленная, есть не застекленная. Если погодные условия не позволяют, пересаживаем всех в залы. Заполняемость достаточно высокая, много людей».

Soho предлагает расширенную культурную программу: музыка, старые фильмы, для натур более приземлённых - хоккей. Говорит пресс-секретарь заведения Анастасия Темникова: «8 мая будет выступать группа Динамит на вечеринке, посвящённой 9 мая, и в эти дни сбор гостей у нас к программе к 10 вечера. Так же мы транслируем матчи чемпионата мира по хоккею. В понедельник и в среду в библиотеке мы будем показывать классику мирового кинематографа, это фильм «Шарада с Одри Хепберн» и «Гражданин Кейн» 41 года. Ну и, конечно же, 9 мая ждем всех на ужин с прекрасным видом на праздничный салют».

В ресторане-клубе «Река» веранда пользуется большим спросом, но работает в обычном режиме, рассказала PR-менеджер Евгения Авдонина: «Нет, пока не планируем, то есть будет фоновая музыка, и какие-то буквально ди-джеи, но это в клубном зале, а на террасе ничего не будет, мы в обычном режиме работаем. У нас пока верхняя терраса не открыта, которая как раз основная, где там до 150 посадочных мест будет, поэтому думаю, будем в достаточно напряженном режиме работать с маленькой».

Для желающих совместить посиделки в ресторане с более активным досугом много интересного готовит парк Горького. 6 мая там день цирка с клоунами, мимами и жонглерами, 7 числа - день танца, когда посетителей будут обучать чечётке и румбе, а 8 мая посвятят играм. На территории раскинется множество площадок, начиная от шахмат и заканчивая прыганьем через резиночку. 9-го традиционно поздравляют ветеранов. Говорит ведущий специалист отдела рекламы и связей с общественностью парка Анастасия Аникеева:

«У нас открылась совершенно уникальная площадка с пляжным волейболом, которая может трансформироваться в площадку для пляжного футбола, для бадминтона и так далее. Это площадка, на которой около 30 тонн песка, просеянного, океанского, чудесного совершенно, по которому можно бегать босиком. В Нескучном саду открылся наш пинг-понг клуб, и ещё в Нескучном саду появился спортивный тренажер Reebok-cross feet – это переносной большой бокс, в котором находится огромное количество всяких спортивных снарядов, которые на ночь убираются в этот бокс, а днём достаются, и люди могут приходить совершенно бесплатно там тренироваться».

А вот велопрокат в парке платный. Велосипед в зависимости от марки и времени обойдётся от 200 рублей за взрослый и ста рублей за детский.
Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию