16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3191
  • RTS1078.29
23 апреля 2009, 17:06 Общество

Россияне стали неохотнее возвращать кредиты

Лента новостей

Россияне в связи с кризисом стали менее охотно отдавать кредиты, соответствующую статистику обнародовала Федеральная служба судебных приставов

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ отмечает рост числа возбужденных исполнительных производств, связанных с уклонением от уплаты кредиторской задолженности, сообщил один из руководителей ведомства Александр Волков, передает РИА «Новости».

По его словам, в I квартале 2009 года было возбуждено уже 104 таких уголовных дела, суды вынесли девять обвинительных приговоров. В то же время за весь минувший год в производстве дознавателей службы находились 255 уголовных дел данной категории, суды вынесли 21 обвинительный приговор.

Он также сообщил, что служба судебных приставов предлагает отказаться от понятия «злостность», которая встречается в некоторых статьях УК РФ, однако в настоящее время не имеет точного определения. «Следует заменить этот термин понятием умышленного уклонения , когда должник скрывает сведения о месте работы и своих доходах, месте проживания, переводе денежных средств через фирмы-однодневки», — отметил Волков.

По мнению представителя службы, необходимо установить определенный срок для должника, например, три-четыре месяца, в которые он может сообщить о себе все сведения приставу. В случае превышения срока действия должника могут считаться умышленными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию