16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
21 мая 2012, 11:36 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Расследованием ДТП в Адыгее займется управление СК по СКФО

Лента новостей

По поручению Бастрыкина уголовное дело по ДТП с участием сына главы регионального ГИБДД передано в ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин приказал передать уголовное дело по факту ДТП с участием сына главы управления ГИБДД по Адыгее в Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает ведомство.

ДТП произошло 7 мая в Майкопе. За рулем попавших в аварию машин были Дмитрий Алехин и сын начальника республиканского ГИБДД Асхад Чиназиров. В результате ДТП 20-летний Алехин и его пассажир — 16-летний Ярослав Сакерин — погибли. 20-летний Чинизиров был госпитализирован в Адыгейскую республиканскую больницу.

16 мая было возбуждено уголовное дело по статье 264.5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Принимая во внимание общественный резонанс случившего, с целью проведения объективного расследования Следственным комитетом было инициировано изъятие указанного уголовного дела из производства следственных органов полиции», — говорится в сообщении СКР. Сейчас следствие устанавливает обстоятельства происшедшего, для этого создана специальная следственная группа, которая проводит экспертизы и опрашивает свидетелей.

Следствие выяснило, что «ВАЗ-21063», за рулем которого был Алехин, не уступал дорогу Toyota, которой управлял Чиназиров. Согласно проведенной экспертизы, оба водителя были трезвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию