16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
21 мая 2012, 18:22 Спорт

Евгений Малкин. Шайбы в деньги

Лента новостей

Звезда российской сборной и завершившегося Чемпионата мира по хоккею Евгений Малкин определенно может стать богаче, к таким выводам приходят эксперты

Звезда российской сборной и завершившегося Чемпионата мира по хоккею Евгений Малкин определенно может стать богаче, к таким выводам приходят эксперты.

Самый полезный хоккеист чемпионата провел турнир и с пользой для себя лично. НХЛ-овский клуб Pittsburgh Penguins зарплату ему, конечно, не прибавит, Малкин продолжит играть по условиям многолетнего контракта, но в перспективе фурор, который он произвел на чемпионате мира 2012, может увеличить его капитализацию в России, говорит обозреватель газеты Спорт-Экспресс Игорь Ларин:

«Поскольку мы находимся на Business FM, я бы здесь учитывал денежный фактор. И такой момент, что через некоторое время Малкин приедет в Континентальную лигу и вот здесь его триумфальнейшее выступление на Чемпионате мира может отразиться на его зарплате здесь».

Все помнят, как после успехов на международных соревнованиях лица Андрея Аршавина и Александра Овечкина замелькали на телеэкранах, билбордах и страницах глянцевых журналов. Футболист подписал контракты с Pepsi, Nike, Lays и PokerStars.net. Хоккеист пришелся по душе Gillette, Energizer, Reebok, а также Овечкин стал лицом нескольких хоккейных симуляторов. По словам экспертов, спортсмены у рекламодателей в последние годы стали пользоваться большей популярностью, чем звезды шоу-бизнеса. У Малкина отличные перспективы, однако, говорить о конкретных цифрах пока сложно, считает независимый консультант Михаил Аршинов:

«Все зависит опять же от природы контракты, от продолжительности, от того на какие регионы распространяется география действия прав, медиа–каналы, где они будут действовать эти права».

Зато можно провести аналогию, комментарует президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов:

«Овечки, Аршавин от 1,5 до 3 млн долларов совокупно по году от своей рекламной деятельности. Малкин может спокойно рассчитывать на те же 1,5-3 млн. Опять же 1 контракт больше чем 1,5, скорее всего, не будет, но если он сумеет получить 2-3 контракта то выйти на 3 млн долларов в принципе не запредельная сумма».

По словам экспертов, Малкин может стать лицом той или иной компании и появиться в рекламных роликах в течение 3-6 месяцев.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию