16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7248
  • RTS1082.15
21 мая 2012, 19:13 ОбществоПолитикаПерсоны

Юргенс: в РФ сформировано двухкамерное правительство

Лента новостей

Вице-президент РСПП возлагает большие надежды на вице-премьеров Аркадия Дворковича, Ольгу Голодец и Дмитрия Козака

В России сформировано двухкамерное правительство настоящих, больших министров типа Владислава Суркова, Дмитрия Рогозина, Аркадия Дворковича, которые были назначены вице-премьерами, и молодых министров «на вырост», заявил Business FM вице-президент РСПП, глава правления Института современного развития Игорь Юргенс.

Он отметил, что возлагает большие надежды на зампредов правительства Дворковича, Ольгу Голодец и Дмитрия Козака. Юргенс добавил, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов также вселяет в него позитивные надежды, так как ранее он заявлял, что хочет сделать Россию и Евросоюз одним экономическим целым. Собеседник Business FM выразил пожелание, чтобы федеральное правительство играло чуть меньшую роль, а регионы и самоуправление чуть большую.

Он, в частности, прокомментировал ряд назначений в кабинете министров, оставшись довольным переназначением Анатолия Сердюкова по пост министра обороны РФ. По его словам, при Сердюкове молодые офицеры получили и профессиональную армию, и надбавки к зарплатам.

Юргенс также положительно отозвался о назначении главой Министерства труда и социальной защиты Максима Топилина и главой Минздрава Вероники Скворцовой. «Можно было, наверное, каких-то еще придумывать людей, но эти двое занимались своими участками работы давно, люди молодые, энергичные», — подчеркнул он.

Назначения в правительстве Business FM прокомментировал и гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. Он отметил, что лица, которые возглавили министерства, давно работали в правительстве. «Это не какие-то черти из табакерки выскочили и получили министерские посты», — сказал он, упоминая назначение начальника цеха Уралвагонзавода Игоря Холманского полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

Симонов, в частности, считает назначение ряда министров закономерным: два заместителя Татьяны Голиковой — Скворцова и Топилин стали министрами. Что касается назначения главой МВД Владимира Колокольцева, то Симонов не считает, что это будет означать большие изменения для ведомства. «Некоторые фигуры остались, а некоторые фигуры, понятно, что они будут придерживаться той линии, которую ранее продвигали их бывшие начальники», — сказал он.

Единственное назначение, которое не устроило Симонова — это новый министр культуры Владимир Мединский. Он напомнил, что Мединский телевизионщик, а задача у министерства просветительская, а не формально медийная.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию