16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7363
  • RTS1121.31
22 мая 2012, 15:03 Авто

ФАС: «БелАЗ» ограничивал конкуренцию среди дилеров РФ

Лента новостей

Белорусский завод координировал деятельность своих дилеров при поставке карьерных самосвалов на территорию России

«БелАЗ» координировал деятельность своих дилеров при поставке карьерных самосвалов на территорию России, что привело к ограничению конкуренции, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы России. ФАС выявила, что дилерская сеть «БелАЗа», действующая на территории Российской Федерации, имеет строгое разделение деятельности дилерских центров по территориальному признаку, несмотря на то, что ранее из дилерских соглашений были исключены предусматривающие такие ограничения положения.

На официальном сайте «БелАЗа» размещена информация о территории деятельности каждого дилера, за пределами которой он не имеет права осуществлять поставку продукции, говорится в сообщении ФАС. По данным ведомства, завод в своих письмах в адрес потребителей информирует их о дилерах, которые действуют на близлежащей к ним территории, и просит их осуществлять закупки продукции исключительно у данных предприятий. Также ФАС сообщает, что «БелАЗ» отсылает потребителям письма с указанием необходимости осуществления закупки продукции «БелАЗ» непосредственно у конкретных дилеров, не гарантируя в противном случае поставку продукции и ее сервисное обслуживание.

Белорусский автомобильный завод производит карьерную технику. Завод контролирует около трети мирового рынка карьерных самосвалов. При этом более 70% его продукции реализуется в РФ. Осенью 2011 года «БелАЗ» и Борисовский завод автотракторного оборудования начали переговоры с китайскими компаниями о создании совместного производства в Белоруссии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию