16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7511
  • RTS1126.25
23 мая 2012, 17:45 Политика

«Выходить наверх через муниципальные и районные выборы»

Лента новостей

Михаил Прохоров начинает действовать. В своем блоге политик объяснил, почему так долго молчал. Ближайший соратник Прохорова – Евгений Ройзман в интервью Business FM прокомментировал заявление миллиардера

Михаил Прохоров начинает действовать. В своем блоге политик объяснил, почему так долго молчал. Теперь с назначением правительства многое стало ясно. Прохоров не описал, как именно собирается действовать, единственное, что удалось узнать, что 4 июня, бывший предприниматель намерен созвать что-то наподобие съезда.

Накануне в эфире Business FM Алексей Кудрин заявил, что ждет от Прохорова сигнала и готов с ним сотрудничать.

Вот, как в интервью Business FM прокомментировал заявление Прохорова один из его ближайших соратников – президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман:

«Мы с Михаилом разговаривали, он очень доволен. Сказал, что наконец-то нашел понимание, как сейчас нужно действовать. Очень, говорит, интересная идея, можем создать прецедент для всей страны. Я полагаю, что сейчас попытаемся создать партию через общественное движение. Оно будет создано из людей и организаций, которые уже что-то могут, которые будут со своими проектами и идеями. Полагаю, основное - выходить наверх через муниципальные и районные выборы. Михаил - стратег. Я насмотрелся на людей, у которых ноги бегут вперед головы - это не про Прохорова. Самое главное, мы очень хорошо знаем свою страну. Да, получилось так, что установлены такие правила, они нечестные, несправедливые, сломать их без крови не получится. Крови не хочет никто. Поэтому единственная возможность действовать: зайти во внутрь системы и попробовать хоть как-то плавно изменить вектор».

Спустя несколько дней после митингов 6 мая, Михаил Прохоров выступал с осуждением, как действий власти, так и оппозиции. Однако дальше заявлений дело не последовало.


Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию