16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 80.75 / ₽ 6989
  • RTS1104.36
23 мая 2012, 18:40 Общество

Получить номер можно будет в автосалоне

Лента новостей

Госавтоинспекция предлагает вернуть им право участвовать в регистрации. Однако, дилеры и сейчас предоставляют услуги подобного рода

Госавтоинспекция предлагает вернуть им право участвовать в регистрации. Однако, дилеры и сейчас предоставляют услуги подобного рода. Нововведение поможет обойтись без посредников. Салоны смогут собирать документы, передавать их в ГИБДД, не гоняя туда машину. А также сами будут покупать регистрационные номера.

В итоге услуга станет даже дешевле, считает гендиректор автосалона Техцентр Auto-kar Константин Гусев:

«Несколько лет назад эта услуга была официальной, стоила 100 долларов, то есть примерно три тысячи рублей, затем все стало дороже и стоило примерно 10 тысяч рублей. Услуга такая до сих пор есть, просто она не особо официальная, если бы это было официально, стоило бы дешевле, все бы только были "за". Потому что очень много посредников: машину надо вести на эвакуаторах в ГАИ, что тоже стоит денег».

На первый взгляд, минусов в нововведении нет. Волнует только цена вопроса, говорит координатор Московского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Дорофеев:

«Единственное к чему можно придраться - это к стоимости. Но я сомневаюсь, что, если это узаконят, то стоимость повысят. Стоимость и так не маленькая. Если человек приходит в автосалон, покупает автомобиль и просит сотрудников поставить на учет, это стоит не очень малых денег. Самому человеку - это намного менее затратно, чем это делает салон, но он потратит, допустим, день на это».

Кроме того, Госавтоинпекция может разрешить водителям самим выбирать «красивые номера». Такой вывод можно сделать из проекта закона, подготовленного ГИБДД. Однако пока неясно, каким образом это будет введено, и будут ли на такие номера устраивать официальные аукционы.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию