16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.09 / ₽ 7018
  • RTS1110.77
24 мая 2012, 10:10 ОбществоПравоПолитика

Колокольцев намерен продолжить реформу МВД

Лента новостей

Новый министр поставил приоритетной задачей возврат доверия граждан. Для этого он намерен «настраивать систему» во всех подразделениях и на всех уровнях

Новый министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев намерен продолжить инициированную в 2011 году реформу МВД. Как пишут «Известия», глава МВД считает необходимым отладить работу нового механизма во всех подразделениях и на всех уровнях, повысить престиж службы и вернуть доверие граждан.

В рамках реформы милицию переименовали в полицию, сократили штат на 20%, увеличили оклад полицейским и организовали проведение переаттестаций. «Принятые на государственном уровне меры, законодательные изменения, увеличение материального довольствия сотрудников создают только условия для того, чтобы полиция стала такой, какой мы все хотим ее видеть — современной, профессиональной и честной. А дальше нужно тщательно «настраивать систему», — сказал Колокольцев в интервью газете. По его словам, возможно, что-то придется «скорректировать, посмотреть, как лучше», однако реальное видение того, что будет, появится только тогда, когда он «досконально во все вникнет».

По мнению Колокольцева, для формирования качественного кадрового состава повышения зарплаты недостаточно, поскольку зачастую «люди выбирают такую работу, где зарплата меньше, а престиж выше». «Поэтому сейчас, кроме всего прочего, надо работать над формированием престижа службы», — считает глава МВД.

Министр не обошел вниманием вопрос репутации полиции среди населения. Недоверие граждан он считает главной проблемой. «Если мы требуем соблюдения законности со стороны граждан, то сами должны быть безупречны. Это же, кстати, является показателем профессионализма», — отметил министр, подчеркнув, что повышение профессионализма и качества кадрового состава полиции — приоритетная задача.

Владимир Колокольцев был назначен министром внутренних дел указом президента Владимира Путина 21 мая. До этого он с 2009 года возглавлял ГУВД Москвы, а впоследствии ГУ МВД по Москве. Прежний глава МВД Рашид Нургалиев, занимавший пост министра в течение семи лет, перешел на работу в Совет Безопасности РФ на должность заместителя секретаря СБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию