16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
24 мая 2012, 10:02

Свободный Алексей Навальный готовит общенациональную акцию протеста

Лента новостей

Между тем, «Карту Навального» готов выпустить банкир Александр Лебедев. Проценты с нее пойдут в Фонд борьбы с коррупцией, основанный блогером

Российская оппозиция готовит общенациональную акцию протеста, которая должна пройти осенью. Об этом сегодня сообщил блоггер Алексей Навальный, который менее двух часов назад вышел на свободу после 15 суток административного ареста. На Симферопольском бульваре, где располагается спецприемник, оппозиционера встретили десятки сторонников и журналистов.

Между тем, «Карту Навального» готов выпустить банкир Александр Лебедев. Проценты с нее пойдут в Фонд борьбы с коррупцией, основанный блогером. Пока глава Национального резервного банка сообщил только о самой идее такого проекта.

Среди главных вопросов — условия выпуска карты и потенциальная аудитория. О своей идее Александр Лебедев рассказал в интервью Business FM:

«Во-первых, понятно, что это, наверное, дебитовая карта, а не кредитная. Во-вторых, очень важно, как она выглядит. Скажем, амикосвский опыт - красная карта, который бонны делал, и отчисления делал «Амикс» в благотворительные фонды, как-то про нее уже почти забыли. Насколько наши граждане готовы поддерживать, пусть даже не напрямую из кармана, но хотя бы эту карточку, где комиссия банка будет использоваться, поддерживать антикоррупционную борьбу? Я такую борьбу поддерживаю».

Ранее «Ведомости» писали, что Алексей Навальный уже договорился с одним из банков о выпуске в июле дебетовой кобрендовой карты. Предполагалось, что 1 процент от покупок и других транзакций по ней будет перечисляться на счет Фонда борьбы с коррупцией. Однако ни один из банков о подобных планах пока не заявлял.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию