16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 86.14 / ₽ 7579
  • RTS1064.48
23 мая 2012, 16:00 ОбществоПолитикаПерсоны

Лебедев поддержал прямые выборы мэра Москвы

Лента новостей

По его мнению, такие выборы нужны жителям столицы

Председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев положительно отнесся к идее прямых выборов мэра Москвы. Такие выборы нужны жителям столицы, сказал Лебедев BFM.ru.

Предприниматель также спрогнозировал, кто может принять участие в выборах столичного мэра. «Я нормально отношусь к тому, чтобы Навальный участвовал. Более того, ходили разговоры, что Прохорову дали рекомендацию сверху поучаствовать», — сказал он. По его мнению, если будут честные выборы с равным доступом к медиа, то у всех предполагаемых кандидатов были бы достаточно высокие шансы.

По мнению Лебедева, в России обязательно будут честные выборы. «Это от нас зависит. Если мы добьемся их — они будут», — сказал предприниматель. Он полагает, что уличные протесты, «если они подкреплены хорошей, правильной повесткой дня, контентом, который понятен власти, если они проходят мирно и в них участвует много народу» — это хороший инструмент в борьбе за честные выборы.

Фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение Московской городской думы поправки в устав Москвы, предусматривающие право жителей столицы самим избирать мэра города сроком на пять лет. Сейчас московского градоначальника утверждает столичный парламент. 2 мая этого года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента РФ, подписал закон, вводящий в России прямые выборы губернаторов. Закон начнет действовать с 1 июня этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию