16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 мая 2012, 16:20 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Москвичам предложили выбрать место для «Гайд-парка»

Лента новостей

На выбор предложены парк Горького, «Сокольники», «Лужники» и Болотная площадь. Проголосовать можно на портале «Культуры Москвы» и в Facebook

Департамент культуры Москвы предоставил две своих площадки для общественного обсуждения места, где могли бы обосноваться столичные оппозиционеры и которое стало бы аналогом лондонского Гайд-парка. Специально созданная при московском правительстве рабочая группа предложила четыре площадки — парк Горького, парк «Сокольники», «Лужники» и Болотную площадь.

Каждый желающий может высказать свое мнение на портале «Культура Москвы» или на странице департамента культуры в Facebook. К 16:00 на портале большинство голосов было отдано Болотной площади (44,44%), правда, там проголосовали всего девять человек. А в соцсети свое мнение к 16:00 высказали 44 человека, притом большинство из них считают, что люди имеют право собираться там, где им хочется.

На днях глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров называл среди возможных вариантов московского «Гайд-парка» Болотную площадь, парк Горького и Поклонную гору. Окончательное решение планируется принять к середине июня.

Правозащитники и участники протестных акций называют выделение специальной площадки для оппозиционных акций ущемлением гражданских прав. Запрет собираться в других местах, кроме специально отведенных, — это нарушение права свободы собраний, отмечает правозащитник Павел Чиков из «Агоры».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию