16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
25 мая 2012, 15:50 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: ЧП

На полигоне «Ашулук» взорвались 145 ящиков со снарядами

Лента новостей

Никто не пострадал. Менее чем за год это второе ЧП на астраханском полигоне

UPDATE 15:50 мск

Следователи в Астраханской области возбудили уголовное дело по факту взрыва боеприпасов на полигоне «Ашулук» по статье «уничтожение военного имущества по неосторожности», сообщает СКР.

По данным СКР, инцидент произошел 24 мая около 12:00 мск, когда личный состав войсковой части 29760 разгружал боеприпасы. Военнослужащие успели спрятаться в укрытие, когда заметили вблизи кладки боеприпасов воспламенение деревянных ящиков. «Спустя некоторое время начали рваться боеприпасы, находившиеся на земле, а также в стоявшем неподалеку КАМАЗе», — сказано в сообщении. В результате ЧП автомобиль полностью сгорел и не подлежит восстановлению. Среди военных никто не пострадал.

Ранее источник в правоохранительных органах региона рассказал РИА «Новости», что были взорваны 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам.

В августе прошлого года на полигоне «Ашулук» при взрыве боеприпасов погибли восемь военнослужащих, ранения получили 10 человек. По данным СКР, взрывы прогремели при разгрузке снарядов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Последнее в этом году ЧП со взрывом снарядов произошло близ поселка Сунгач Приморского края. 18 мая на складе, где хранились 100-миллиметровые снаряды, готовые к отправке на утилизацию, произошел взрыв, который впоследствии привел к пожару. За сутки сгорели 10 вагонов со снарядами. Пострадали два человека. Пожар на складе боеприпасов был потушен только 22 мая. Общий материальный ущерб превысил 6 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию