16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3266
  • RTS1183.87
25 мая 2012, 12:52 ПроисшествияОбществоПолитика

Задержанных в Ираке байкеров куда-то увезли из тюрьмы

Лента новостей

Один из задержанных в Ираке по обвинению в шпионаже байкеров сообщил, что их вывезли из тюрьмы на машинах в неизвестном направлении

Российские байкеры, которых несколько дней назад задержали в Ираке по обвинению в нарушении визового режима и в шпионаже, сообщили, что их посадили в машину и увезли из тюрьмы в неизвестном направлении, сообщил РИА «Новости» Евгений Варданянц — брат одного из путешественников.

«Минут 20 назад супруга Олега Максимова дозвонилась до Олега, он тихо ответил, говорил очень тихо. Сказал: «Нас посадили в машину и куда-то везут. Куда не знаем, по-английски никто не говорит. Мотоциклы не с нами», — рассказал Варданянц. Максимов попросил, чтобы жена ему не звонил и обещал, когда сможет, написать смс. Собеседник агентства добавил, что родственники задержанных в Ираке волновались, так как за ночь не получили ни одного сообщения, тогда как раньше те обязательно выходили по ночам на связь, хотя бы смс присылали. «Мы испугались, что... у них отобрали телефон», — добавил Варданянц.

Четыре российских мотоциклиста были задержаны в Багдаде 20 мая. Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева обвинили в нарушении визового режима, а затем и в шпионаже. 24 мая власти Ирака пообещали освободить российских путешественников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию