16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
25 мая 2012, 14:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ижевский депутат-справедливоросс обвиняется во взятке

Лента новостей

По утверждению следствия, Сергей Каринцев требовал 300 тысяч за регистрацию гражданина в качестве помощника депутата

Депутат городской думы города Ижевска от партии «Справедливая Россия», руководитель фракции Сергей Каринцев обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщает Следственный комитет РФ.

В начале мая 2012 года к Каринцеву обратился местный житель с просьбой помочь во вступлении в партию и включении в список кандидатов в депутаты, говорится в сообщении СКР. По данным следствия, за регистрацию гражданина в качестве помощника депутата и выдачу ему удостоверения Каринцев потребовал передать ему взятку в сумме 300 тысяч рублей, а после получения названной суммы 5 мая 2012 года он был задержан.

Каринцев в 2007 году вступил в партию «Справедливая Россия» и возглавил ее молодежную организацию в Удмуртии. Он является также заместителем председателя постоянной комиссии по социальной политике городской думы города Ижевска.

В сентябре 2011 года лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов подал в Савеловский суд иск против компании ВГТРК и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Миронов потребовал от Жириновского опровергнуть сказанные им в эфире слова о том, что Миронов якобы предоставлял места в Совете Федерации за деньги. В апреле 2012 года суд отклонил иск Миронова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию