16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3269
  • RTS1174.49
25 мая 2012, 14:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Создание Почтового банка вновь откладывается

Лента новостей

Причиной очередной проволочки является неопределенность по вопросу выведения «Почты России» в другое правовое поле

Создание федерального Почтового банка («Почта-банк») временно приостановлено, сообщает РИА «Новости». «Причина в том, что нет определенности по поводу выведения «Почты России» в другое правовое поле, в настоящее время это ФГУП», — сказал глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и добавил, что обсуждение данного вопроса должно скоро возобновиться. Он надеется, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании наблюдательного совета государственной корпорации, который возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Идея создания «Почта-банка» на основе «Почты России», «Связь-банка» (принадлежит ВЭБ) и банка-партнера обсуждается уже несколько лет. В качестве возможного партнера, доля которого должна быть не меньше 25%, в этом предприятии назывались «Русский стандарт» и «Номос-банк».

В конце 2010 года «Почта России» оценила стоимость своего финансового бизнеса, который планировалось внести в Почтовый банк, в 80-100 млрд рублей. Представители ВЭБ на это ответили, что такая высокая самооценка меняет первоначальную конфигурацию сделки «Почта России» — «Связь-банк» — стратегический инвестор.

В феврале 2012 года генеральный директор «Почты России» Александр Киселев говорил, что оптимальным периодом для создания «Почта-банка» является срок в 1,5 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию