16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 0
  • RTS1174.28
25 мая 2012, 15:18 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Источник: из Минкомсвязи уходят два замминистра

Лента новостей

В самом ведомстве заявляют, что не направляли в правительство представление об освобождении Ильи Массуха и Алексея Малинина с занимаемых должностей

Минкомсвязи, которое возглавил экс-министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров, покидает один из заместителей Илья Массух, курировавший IT. Он уже написал заявление на увольнение, сообщил ПРАЙМ источник в ведомстве.

По его данным, замминистра Алексей Малинин, который отвечает за телевизионное направление, также может покинуть ведомство, но лично с министром еще не встречался.

В настоящее время Никифоров вводит в курс дел своего преемника в Казани, только на следующей неделе ожидается принятие решений по вопросам кадровых перестановок, сказал собеседник агентства. «Вполне возможно, что министр возьмет с собой кого-нибудь из Казани», — отметил он.

В самом Минкомсвязи BFM.ru сообщили, что не направляли в правительство РФ представление об освобождении Массуха и Малинина от должностей заместителей министров.

Ранее Минкомсвязи покинули другие заместители министра: Александр Жаров возглавил подведомственный Роскомнадзор, а Олег Духовницкий — Россвязь. Помимо Малинина и Массуха заместителями министра являются Наум Мардер и Александр Маслов.

21 марта президент РФ Владимир Путин назначил 29-летнего Никифорова министром связи и массовых коммуникаций России. При нем в Татарстане было создано «Электронное правительство», началось внедрение электронных дневников в школах, введена онлайн-запись на прием к врачу и многое другое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию