16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 0
  • RTS1207.61
26 мая 2012, 19:58 ОбществоПолитика

Азаров ожидает пересмотра газового контракта

Лента новостей

По словам премьера Украины, президент и глава правительства РФ готовы к компромиссу

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев высказали намерение решить все сложные вопросы с Украиной, в том числе газовый. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров после встречи с Путиным и Медведевым, передает УНИАН.

По его словам, российскими лидерами было высказано стремление решить вопросы, которые омрачают отношения двух стран, в том числе и газовый. Поскольку встреча была короткой, детали не обсуждались, подчеркнул Азаров и добавил, что речь идет не о снижении цен, а о пересмотре контракта.

«Никто не говорит России «снижайте цену». Речь идет о том, что мы должны пересмотреть этот контракт, сделать его с такими подходами какие сейчас реализует «Газпром» с другими импортерами газа», — заявил премьер Украины. По его мнению, у обеих сторон есть решимость достичь компромисса в короткие сроки. Украина часто упрекает Россию в том, что цена российского газа для страны выше, чем для европейских стран.

25 мая стало известно, что цена на российский газ для Украины в III квартале текущего года составит 432 доллара за тысячу кубометров. В январе-марте цена за тысячу кубометров газа составляла 416 долларов, в апреле-июне — 426 долларов. Среднегодовая цена на российский газ для Украины в этом году будет составлять 440 долларов за тысячу кубометров, рассказал 16 мая глава «Нафтогаза Украины» Евгений Бакулин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию