16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3287
  • RTS1168.88
28 мая 2012, 10:34

Татьяна Голикова будет курировать Южную Осетию и Абхазию

Лента новостей

Дворкович опроверг слухи о теневом правительстве помощников Путина. В подтверждение хороших отношений между бывшими и действующими министрами, Кремль устроил корпоратив, открытый для прессы

Вице-премьер Аркадий Дворкович опроверг слухи о теневом правительстве помощников Путина. В подтверждение хороших отношений между бывшими и действующими министрами, Кремль устроил открытый корпоратив с сообщением для прессы. Наблюдатели сомневаются.

Видно, что наверху обратили внимание на разговоры о теневом правительстве и о главенстве кремлёвских помощников над министрами. Вице-премьер Аркадий Дворкович открыл тайну — на самом деле всё решили давно. Все друг друга прекрасно знают — значит, будет большая хорошая, перспективная работа. За стратегию отвечает президент, ему помогают советники, правительство - исполняет. Отмечает директор Международного института политической информации Евгений Минченко:

«Происходит один простой процесс: центр принятия ключевых решений снова перемещается в администрацию президента. Те люди, которые раньше были министрами, они в ранге или помощника президента или заместителя главы администрации будут курировать ровно те же самые вопросы. А люди, которые работают в правительстве — технически будут реализовывать то направление, которое им задано в администрации президента».

Скептики недоумевают — в чём тогда перемены? Исполнители — действующие министры, в прошлом - заместители нынешних помощников президента. Но отличие всё равно есть, исполнить ведь тоже можно по-разному. Да и у помощников будет много дел, нежели только следить за правительством. Вот, например, Татьяне Голиковой доверено курировать Южную Осетию и Абхазию. Комментирует глава фонда Национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Влияние Голиковой будет существенно выше, выйдет далеко за пределы Абхазии и Южной Осетии. Фактически, в лице Голиковой мы будем иметь теневого куратора всего социального блока в правительстве. Не случайно это министерство разделили на две части, тем самым снизив вес новых министров».

Тем временем помощников и министров созвали на корпоратив в замке «Майендорф» в Барвихе. В присутствии первых лиц страны. За бокалом вина в непринужденной обстановке обсуждали государственные проблемы. Как заметил Аркадий Дворкович, такие встречи бывали и раньше, однако впервые мероприятие решили как следует пропиарить. Последний факт опять навёл скептиков на крамольную мысль: если противоречий нет, чего ради демонстрировать единство — собирать публичный корпоратив — отметили бы по-тихому, как в былые времена.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию