16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 мая 2012, 10:41 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

«Ренессанс капитал» сокращает персонал

Лента новостей

Под увольнения попадут 12% персонала инвестбанка

«Ренессанс капитал» второй раз менее чем за год проводит масштабные сокращения персонала, сообщили «Ведомостям» несколько работников банка. По их словам, увольнения начались 24 мая, они продлятся несколько дней. Банк будут вынуждены покинуть 12% персонала (в Москве — 6%).

Собеседники издания уточнили, что инвестбанк принимает такие меры в связи с возможной второй волной кризиса в мировой экономике. Чтобы привести бизнес-модель банка в соответствие с условиями неблагоприятной рыночной конъюнктуры, руководство организации приняло решение сократить расходы, ведь в прошлом году она получила рекордный убыток по МСФО — 94 млн долларов, объяснили источники. Убытки бы были больше, если бы банк не записал себе в доходы 76,7 млн долларов от переоценки доли в ММВБ-РТС после объединения двух бирж. Тогда акционеры РТС (в частности, «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи») получили 35% стоимости своих пакетов денежными средствами.

В самом «Ренессанс капитале» изданию не прокомментировали увольнения, отметив, что не отказываются от найма новых сотрудников. Представитель банка сообщил, что в ближайшем будущем будет объявлено о наборе нескольких старших менеджеров.

Осенью 2011 года «Ренессанс капитал» сократил 10% персонала. По словам бывшего сотрудника банка, организация ежегодно увольняет 5% персонала с самыми плохими показателями.

«Ведомости» пишут, что другие инвестбанки, в том числе «Открытие», «ВТБ капитал» и «Тройка диалог» уверяют, что не планируют сокращений.

«Ренессанс Капитал» — один из ведущих независимых инвестиционных банков. Организация работает в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Африки и Азии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию