16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
28 мая 2012, 12:00 НаукаОбществоСМИТехнологииКонфликты

Социальные сети помешают размещению материалов к ЕГЭ

Лента новостей

Рособрнадзор утверждает, что платные услуги по ЕГЭ в Интернете «потерпели глубочайшее фиаско»

В России социальные сети будут ограничивать размещение на своих страницах контрольно-измерительных материалов ЕГЭ, сообщила журналистам глава Рособрнадзора Любовь Глебова. По договоренности ведомства с администрацией подобных сайтов школьникам будет ограничен вход в социальные сети и размещение там материалов, передает РИА «Новости»

Глебова рассказала, что все вопросники, которые ранее появились на порталах, представляющих платные услуги по ЕГЭ, оказались «мусором», и среди них не было ни одного реального материала. По словам главы ведомства, подобные сервисы «потерпели глубочайшее фиаско». Она отметила, что во время проведения ЕГЭ на Дальнем Востоке в этом году в сотни раз сократилось число попыток выйти в Интернет, хотя некоторые участники экзаменов все же взяли с собой мобильные телефоны (а это запрещено). Глебова напомнила, что при использовании мобильника итоги ЕГЭ будут аннулированы, и пересдать экзамен можно будет только год спустя.

В этом году ЕГЭ сдадут около 880 тысяч человек, из них выпускников текущего года – свыше 790 тысяч. 16 мая Глебова рассказала, что увеличилось число регионов, которые планируют использовать системы видеонаблюдения и «глушилки» связи во время сдачи ЕГЭ. Учащимся, выложившим в Интернет ответы на экзаменационные задания, грозит аннулирование результатов экзамена без права пересдачи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию