16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 мая 2012, 15:45 ФинансыОбщество

Ветераны получат выплаты в честь Дня Победы в июне

Лента новостей

1,337 миллиона человек получат по 5 тысяч рублей, 2,3 миллиона — по 1 тысячи рублей

Пенсионеры в июне получат выплаты по случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Пенсионный фонд. Деньги уже выделены из федерального бюджета и перечислены во все региональные отделения ПФР.

Согласно указу президента РФ, выплаты в размере 5 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также те, кто работал на объектах противовоздушной обороны, строил оборонительные сооружения, военно-морские базы и аэродромы. Также деньги будут выплачены членам экипажей судов транспортного флота, которые были задержаны в портах других государств во время Второй мировой войны. Всего выплаты в 5 тысяч рублей из этой категории граждан получат 326 тысяч человек.

Кроме того, 5 тысяч рублей получат лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (156 тысяч человек), бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто (182 тысячи человек), вдовы/вдовцы военных, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ и войны с Японией. Вдовы и вдовцы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников ВОВ также вместе с июньской пенсией получат дополнительные выплаты. По данным ПФР, 673 тысяч вдов и вдовцов получат по 5 тысяч рублей.

Власти РФ также выделили из бюджета по 1 тысяче рублей для 2,3 миллиона человек. К ним относятся лица, который работали в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 год не менее полугода. Также 1 тысячу рублей получат лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

12 мая этого года Татьяна Голикова, которая в то время была и.о. главы Минздравсоцразвития, сообщила, что на выплаты ветеранам и участникам ВОВ в честь празднования Дня Победы правительство выделило 9 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию