16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3203
  • RTS1177.48
28 мая 2012, 17:03 Общество

В Китае запретили обсуждать слухи в микроблогах

Лента новостей

Китайский аналог Twitter — Sina Weibo — ввел правила, запрещающие распространять ложную информацию

Китайский аналог Twitter — Sina Weibo — ввел правила, запрещающие распространять ложную информацию. Недовольство властей вызвали появившиеся там еще в апреле слухи о вводе танков в Пекин. Теперь у каждого аккаунта будет свой рейтинг. За нарушения у пользователей будут отнимать баллы. Когда баллы закончатся, аккаунт закроют.

Постоянные ограничения негативно сказываются на блоггерах. Такое мнение в интервью CNN выразил один из владельцев микроблога:

«В сети ходят большое количество слухов и шуток, касающихся политики и нашего правительства. Но эти сообщения далеки от истины, потому что никто не знает, что на самом деле происходит в стране. Я не часто читаю подобные слухи, возможно, иногда могу перекинуться с друзьями парой слов об этом. Я больше интересуюсь теми новостями, которые касаются лично меня».

В Китае существует сложная система ограничений интернет-трафика. Правительство на свое усмотрение закрывает доступ к проблемным сайтам, таким как Google, Google+, YouTube, Facebook и Twitter.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию