16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 мая 2012, 19:15 МакроэкономикаФинансыРынкиОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

HSBC: российские акции недооценены

Лента новостей

Эксперты Российского фонда HSBC называют страхи вокруг политической ситуации в России преувеличенными

Российские акции недооценены, что сулит инвесторам высокую доходность, считает управляющий Российским фондом в HSBC Эдвард Конрой, пишет издание Investment Europe.

«Оценки российских акций особо привлекательны по сравнению с другими рынками», — объяснил Конрой. Он хвалит российский энергетический сектор, где, по его данным, акции торгуются со скидкой в 40-50%. «Мы считаем, что страхи вокруг политической ситуации в России во многом преувеличены. Ожидается, что предпринимаемые властями реформы в среднесрочной перспективе благоприятно скажутся на рынке», — рассказал эксперт.

В середине мая российские индексы обвалились до минимума с октября 2011 года на фоне политического кризиса в Греции и негативных сигналов с сырьевого рынка. Аутсайдерами стали бумаги российских банков. Акции «Газпрома» и ЛУКОЙЛа впервые за три года стали торговаться с дисконтом по сравнению с их акциями на российской бирже. Дешевели акции и тех компаний, что не связаны с российским ТЭК. К примеру, 17 мая акции золотодобывающей компании Polyus Gold International упали в цене на 4,1% до 2,6 доллара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию