16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
29 мая 2012, 13:43 ПроисшествияОбщество

В Италии снова зарегистрировано сильное землетрясение

Лента новостей

Погибли 8 человек. Подземные толчки 20 мая привели к гибели 7 человек и нанесли удар по производителям пармезана

UPDATE 13:43 мск

На севере Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0, сообщает Геофизическая служба США. Эпицентр находится к северо-востоку от города Парма. Местные жители сообщают, что землетрясение ощущалось на всей территории северной Италии, уточняет Reuters. По данным комитета Красного Креста, погибли по меньшей мере восемь человек.

20 мая в провинции Болонья было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,0, погибли семь человек. Несколько сотен зданий были разрушены или повреждены. До сих пор несколько тысяч человек размещены в палатках и других убежищах. За этим подземным толчком последовала серия повторных. Последний из самых сильных толчков магнитудой 4,0 был отмечен 27 мая близ города Модена.

После землетрясения 20 мая на севере Италии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Правительство санкционировало выделение пострадавшим районам экстренной помощи в размере 50 млн евро.

Ущерб от землетрясения еще подсчитывается. Национальная ассоциация фермеров Coldiretti сообщила, что в северной Италии сильно пострадали сыроварни — они получили повреждения, а головки сыра при толчках попадали с полок и пришли в негодность. Ущерб сыродельной промышленности данного региона, экспортирующего 10% мирового пармезана, фермеры оценили в 200 млн евро. Регион лишился 10% запасов Parmigiano Reggiano и 2% Grana Padano, розничная цена которых в Италии составляет 25 евро за килограмм (за рубежом значительно дороже).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию