16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
29 мая 2012, 12:29

Задержан возможный убийца главы холдинга «8 марта»

Лента новостей

Это знакомый убитого, некий Алексей Пронин. Подозреваемый доставлен в изолятор города Одинцово. Кравченко был застрелен 20 мая возле своего коттеджа

В Подмосковье задержан предполагаемый организатор убийства главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко. Как передает ИТАР-ТАСС, это знакомый убитого, некий Алексей Пронин. Подозреваемый доставлен в изолятор города Одинцово.

В свою очередь, Life News сообщает, что задержанный — житель Рязанской области, член криминальной группировки «Слоны». Он отбывал срок в колонии и освободился совсем недавно.

Кравченко был застрелен 20 мая возле своего коттеджа в элитном поселке Одинцовского района Подмосковья. СМИ предполагали, что убийство связано с переделом мебельного рынка и попыткой захвата бизнеса.

Ранее в интервью Business FM вице-президент холдинга «8 марта» Светлана Савельева, которая была близким другом Кравченко, прокомментировала эту версию:

«Если бы была такая ситуация, что он единственный владелец или хотя бы он владелец действительный во всех юридических лицах, то можно было бы говорить о рейдерском захвате. Когда речь идет об объединении совершено различных на добровольной основе, мне не понятно как тут говорить про рейдерство».

По сведениям агентства «Росбалт», следствие определилось с версиями убийства Михаила Кравченко. Основная заключается в том, что бизнесмена застрелили по ошибке. Целью киллеров, якобы, был банкир, проживающий по соседству. Его имя не называется.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию