16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
29 мая 2012, 15:17 Право

Задержан подозреваемый в убийстве главы холдинга «8 марта»

Лента новостей

Алексей Пронин ранее уже был известен правоохранительным органам по участию в преступной группировке, орудовавшей в Рязанской области в 1990-х годах

Правоохранительные органы задержали в Рязани подозреваемого в убийстве бизнесмена из Москвы Михаила Кравченко, сообщает управление МВД России по Рязанской области. По данным полиции, задержанный Алексей Пронин является членом организованной преступной группы, которая действовала в Рязанской области в 1990-х годах.

Задержание произошло ночью 28 мая в поселке Солотча, где Пронин снимал квартиру. Операцию проводили сотрудники уголовного розыска УМВД по Рязанской области вместе с оперативниками из Московской области, а силовую поддержку им обеспечивали бойцы специального отряда быстрого реагирования Рязани.

Президент мебельного холдинга «8 марта» Кравченко был убит 20 мая. У деревни Переделкино Одинцовского района неизвестные перекрыли на своем автомобиле дорогу Mercedes, в котором ехал Кравченко, и когда тот остановился, шесть раз выстрелили в предпринимателя. Убийство произошло буквально в десяти метрах от коттеджа Кравченко.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям 105.2 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и 222.1 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). По основной версии следствия, убийство предпринимателя связано с его коммерческой деятельностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию