16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3201
  • RTS1177.34
30 мая 2012, 09:32 ОбществоПолитикаПерсоны

Ромни получил достаточно голосов для выдвижения в президенты

Лента новостей

Официально его выдвинут кандидатом в президенты США от Республиканской партии на съезде в конце августа

Республиканец Митт Ромни выиграл праймериз в Техасе, что позволяет ему выдвинуть свою кандидатуру от партии на выборах президента 6 ноября. В Техасе участники праймериз могли получить поддержку максимум 155 делегатов.

Ромни получил поддержку 152 делегатов, сообщает CNN. Для достижения необходимого минимума голосов для выдвижения кандидатом (1 144 голоса делегатов) ему требовалось поддержка всего 78 делегатов в Техасе.

Официально его выдвинут кандидатом на съезде партии во Флориде в конце августа.

Ромни предстоит большое количество дел, в частности, ему необходимо привлечь сотни миллионов долларов для предвыборной кампании. Он также должен определиться с кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии.

Опросы показывают, что поворот событий на выборах может стать неожиданным. Перевес одного из кандидатов будет достигнут небольшим числом голосов в десятке основных штатов, среди которых Огайо, Флорида и Вирджиния.

В начале апреля основной соперник Ромни по партии Рик Санторум объявил о выходе из гонки. В конце апреля Ромни выиграл праймериз в пяти штатах (Нью-Йорк, Пенсильвания, Коннектикут, Делавэр и Род-Айленд), что принесло ему поддержку 231 делегата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию