16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
30 мая 2012, 09:54 ОбществоПолитикаПерсоны

Нарышкин предложил восстановить комитет по информполитике

Лента новостей

А возглавить его может исключенный из «Справедливой России» за поддержку Медведева Алексей Митрофанов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил восстановить упраздненный ранее комитет по информационной политике, а возглавить его может исключенный из «Справедливой России» Алексей Митрофанов, сообщают «Ведомости». Вопрос о восстановлении комитета будет, скорее всего, рассмотрен на заседании совета Госдумы 4 июня, после чего он должен быть вынесен на утверждение палаты.

Источники считают, что назначение Митрофанова может быть своего рода благодарностью Дмитрия Медведева за оказанную ему поддержку. На должность первого зама Митрофанова пророчат другого бывшего эсера политтехнолога Леонида Левина.

Новый комитет должен будет заняться отражением информационных атак на государство. Политики считают, что для этого надо активнее работать в Интернете, создавать государственные и провластные интернет-телеканалы. Вообще же власти должны менять тактику — вместо отражения атак и нападок, они сами должны атаковать своих оппонентов, полагает собеседник издания.

Эсеры Алексей Митрофанов, Леонид Левин, Джамаладин Гасанов и Николай Лакутин были отстранены от работы фракции «Справедливой России» после того, как проголосовали за кандидатуру Медведева на пост премьера, в то время как эсеры единогласно решили голосовать против. Митрофанов был исключен из партии 16 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию