16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.94 / ₽ 3791
  • RTS1149.88
30 мая 2012, 12:10 ОбществоПравоКонфликты

«Палочную систему» в «Пушкинском» не нашли

Лента новостей

Прокуратура не нашла гонки за количественными показателями в отделе полиции в Пушкино

Прокуратура в Подмосковье не выявила нарушений в работе руководителя отдела вневедомственной охраны муниципального управления МВД «Пушкинское», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Подчиненные жаловались, что их руководитель Валерий Попов ввел «палочную систему»: требовал от каждого наряда по пять протоколов о задержании и один — за мелкое хулиганство, двух граждан без регистрации для уборки территории, подбора объектов под охрану. В жалобе говорилось, что Попов не пускает в положенный отпуск и требует в смену доставлять в суды виновных в мелком хулиганстве для составления постановлений о наложении административного взыскания. Жалобы были поданы в главное управление собственной безопасности МВД России, прокуратуру Московской области, ГУ МВД по Подмосковью и администрацию президента. Проверку назначил начальник управления вневедомственной охраны ГУ МВД по региону Александр Сулейманов. Сам Попов выражал мнение, что на него жалуются те, кто не хочет работать.

В прокуратуре изучили сведения о нарушениях закона руководством отдела, размещенные в ряде средств массовой информации, опросили ряд сотрудников полиции, и никаких правонарушений не нашли, сообщил собеседник агентства.

13 апреля глава МВД Рашид Нургалиев напомнил, что полиция давно отказалась от «палочной системы». «Я официально могу сказать, что в МВД нет такого приказа, который бы ориентировал оценку работы на количественные показатели, мы давно пересмотрели порядок получения оценки своей деятельности», — подчеркнул министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории