16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3724
  • RTS1145.93
30 мая 2012, 13:19

Серп и молот в Польше

Лента новостей

Российские фанатские клубы не получали предупреждений о запрете советской символики на евро-2012 в Польше

Российские фанатские клубы не получали предупреждений о запрете советской символики на евро-2012 в Польше.

Ранее заместитель посла Ярослав Ксенжек на встрече с журналистами призвал болельщиков воздержаться от использования изображения серпа и молота.

В Польше эта символика приравнивается к фашистской и официально запрещена, сообщил дипломат. При этом по его словам, к майкам с надписью «СССР» никто придираться не будет.

Директор фанклуба ФК «Спартак» Олег Семёнов впервые слышит о запретах:

«Месяц назад был круглый стол в польском посольстве, посвященный Чемпионату Европы. Никаких запретов о том, что одевать, как носить и куда ходить, не прозвучало. По опыту, я давно езжу, разные болельщики, по-разному. Например, болельщики санкт-петербургского «Зенита» иногда на матчи сборной надевают символику своего клуба, а не символику сборной. Другие надевают майки сборной. Есть и такие, кто надевают ретро-майки, в том числе и СССР. И, я уверен, что такие будут, конечно. Почему нет? Не входят майки СССР в список запрещенных официально УЕФА. Почему нельзя?»

В посольстве Польши также ссылаются на правила УЕФА, которые касаются содержания баннеров на трибунах. Дипломаты надеются, что никаких серьёзных инцидентов не случится.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории