16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 15:00 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Глава МВД стал самым упоминаемым в СМИ министром за неделю

Лента новостей

О Владимире Колокольцеве говорили и писали 1 252 раза

За неделю с 21 по 28 мая самым упоминаемым в СМИ министром стал глава МВД Владимир Колокольцев, свидетельствуют данные «Национальной службы мониторинга». В рейтинге не учитывались глава правительства и вице-премьеры.

О Колокольцеве сообщали 1 252 раз. Как указывают аналитики службы, этому способствовал, в частности, такой информационный повод, как письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой обратить внимание на поведение депутата Думы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова.

Второе место по упоминаемости занял глава МИД Сергей Лавров, которого цитировали в связи с ситуаций в Сирии (1 101 сообщений). На третьем месте оказался министр культуры Владимир Мединский (943 сообщений), главным поводом для упоминания которого стало назначение его заместителем Ивана Демидова (до этого занимал пост замначальника управления по внутренней политике администрации президента по вопросам общественных и религиозных организаций).

Четвертое место занял министр обороны Анатолий Сердюков (854 сообщения), замыкает пятерку лидеров глава Минфина Антон Силуанов (835 сообщений).

Меньше всего говорили и писали о министре промышленности и торговли Денисе Мантурове (455 сообщений), министре юстиции Александре Коновалове (445 сообщений), министре транспорта Максиме Соколове (440 сообщений) и министре природных ресурсов и экологии Сергее Донском (320 сообщений).

Рейтинг основан на анализе более 400 федеральных изданий, исследованы свыше 10 тысяч сообщений.

Состав нового правительства объявили 21 мая. Затянутость формирования премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил тем, что кабинет существенно обновился. Президент должен был встретиться с каждым кандидатов в члены правительства и обсудить его программу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории