16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 16:12 Спорт

«Газпром» увеличивает траты на хоккей

Лента новостей

Компания намерена выделять по миллиарду рублей в год на финансирования Омского хоккейного клуба «Авангард»

«Газпром» намерен выделять по миллиарду рублей в год на финансирования Омского хоккейного клуба «Авангард». По словам главы компании Алексея Миллера, объем денежных вложений в команду увеличится в два с половиной раза.

Обычно спортивные клубы, как любые другие побочные развлечения, финансируются из прибыли, и проходят по статье благотворительность, рассказывает глава компании «Метапроцесс» Кирилл Лятс:

«Другой законной статьи для финансирования клубов нет. Можно, конечно, финансировать это и по статье реклама, но тогда надо будет доказывать налоговым органам, что все затраты связаны исключительно с размещением рекламы, что вряд ли можно честно и искренне доказать, если вы финансируете, например, и зарплату футболистам, и оплату тренеров. Самый известный — это, конечно, клуб «Зенит» питерский, там затраты достаточно существенные, постольку поскольку «Газпром» не только содержит клуб, он построил клубу стадион новый, и финансирует практически все его траты, связанные с передвижениями клуба, с заработными платами».

Весной «Газпром–нефть» заявила о приобретении 25% акций Томского футбольного клуба «Томь». Несмотря на появление крупного акционера, команда не смогла удержаться в Премьер–лиге и вылетела в первый дивизион.

Помимо «Зенита» и «Авангарда» «Газпром нефть» выступает спонсором сербского футбольного клуба «Црвена звезда». А сам «Газпром» спонсирует немецкий «Шальке-04».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории