16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1146.19
27 апреля 2009, 09:20 ФинансыМакроэкономикаПроисшествия

ВБ даст Мексике 205 млн долларов на борьбу со свиным гриппом

Лента новостей

25 млн долларов из указанной суммы будут перечислены немедленно, и эти средства планируется направить на госзакупку медикаментов и оборудования для диагностики и лечения свиного гриппа

Всемирный банк обязался выдать Мексике кредит на 205 млн долларов на мероприятия по борьбе со свиным гриппом, заразившим порядка 1,5 тысячи человек и унесшим 103 жизни. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра финансов страны Агустина Карстенса (Agustin Carstens).

25 млн долларов из указанной суммы будут перечислены немедленно, и эти средства планируется направить на госзакупку медикаментов и оборудования для диагностики и лечения свиного гриппа.

Карстенс вместе с тем отметил, что пока рано оценивать экономическое влияние эпидемии, поскольку в нынешней ситуации есть «большой потенциал для дестабилизации».

На фоне обострившихся опасений рынка за мексиканскую и американскую экономику — к сегодняшнему утру мексиканский песо подешевел по отношению к американскому доллару за 3,5%, а сам американский доллар оказался на месячном минимуме к японской иене.

Как сообщал BFM.ru, Мексика и США ввели режимы чрезвычайного положения в связи с массовыми заболеваниями свиным гриппом. ВОЗ и эксперты опасаются, что есть риск более масштабного распространения пандемичного вируса гриппа. Последней из таких крупных эпидемий была гонконгская, в 1968-1969 годах, унесшая около 1 миллиона жизней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию