16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 17:48 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Навального оштрафовали за шествие 8 мая

Лента новостей

Юристу также доставили повестку в суд по второму задержанию за менее чем сутки

Мировой суд номер 387 Басманного района Москвы оштрафовал юриста Алексея Навального на 1 тысячу рублей за нарушение порядка проведения шествия 8 мая в 4 утра, сообщает РАПСИ.

Судья признал Навального виновным в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ходатайство защиты о ведении протокола заседания, вызове в суд и опросе сотрудников ОМОНа, которые производили задержание, а также просмотре видеозаписи с момента задержания, было отклонено. 8 мая Навального задерживали за участие в несанкционированной акции на Никитском бульваре. Юрист жаловался, что после задержания у него отобрали шнурки и ремень.

Защита Навального намерена обжаловать решение. Адвокат уточнил, что его подзащитный уже получил повестку в мировой суд по второму задержанию — в ночь на 9 мая. Тогда он участвовал в «народных гуляниях» оппозиции возле метро «Баррикадная». В результате накануне Дня победы Навальному удалось попасть в участок дважды менее чем за сутки. В итоге юрист был арестован на 15 суток. 24 мая его отпустили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории