16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
30 мая 2012, 19:15 ОбществоПравоКонфликты

В рамках дела о хищении в БМ проведено более 10 обысков

Лента новостей

Следователи получили доказательства причастности подозреваемых к хищению денежных средств, сообщает СД МВД

Сотрудники Следственного департамента МВД России совместно с ГУЭБиПК МВД в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств в Банке Москвы провели более 10 обысков в местах проживания подозреваемых, сообщает СД МВД.

В сообщении говорится, что следственно-оперативные мероприятия, в частности, проводились в отношении бывшего вице-президента Банка Москвы (фамилию в СД МВД не назвали), а также ряда бывших руководителей и сотрудников казначейства финансовой организации.

Следователи получили доказательства причастности подозреваемых к хищению денежных средств Банка Москвы.

Следственные органы ведут расследование о хищении в банке 540 млрд рублей. Имена подозреваемых по данному делу пока не названы.

Бывшие руководители Банка Москвы Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин подозреваются в мошенничестве и хищении 12,76 млрд рублей из бюджета столицы. В январе этого года в отношении Бородина заведено еще одно уголовное дело по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). В феврале стало известно, что Следственный департамент МВД возбудил очередное дело в отношении Бородина и Акулинина о хищении более 6,7 млрд рублей.

Адвокаты бывшего президента банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина не знают, в рамках какого из уголовных дел проводились обыски. «Следователи Следственного департамента МВД как утром просыпаются, так очередное дело открывают», — сказал BFM.ru защитник Акулинина Тимофей Гриднев. Защитнику Бородина Владимиру Краснову неизвестно о каких-либо обысках по прежнему месту жительства его клиента. «Все прекрасно знают, что Бородин и Акулинин уже давно не проживают в Москве. Если следователи хотят что-то делать, то они должны известить об этом их законных представителей, адвокатов. Тем более, что для обыска по месту жительства требуется решение суда», — заметил Краснов. Он добавил, что следователи не уведомляли защиту о проведении каких-либо оперативно-розыскных мероприятий. Адвокат также не располагает сведениями, кого из вице-президентов банка имеет в виду Следственный департамент. «Их было не один и не два», — сказал Краснов.

В настоящее время Бородин и Акулинин находятся в Великобритании, возвращаться на родину фигуранты уголовных дел не намерены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории