16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
30 мая 2012, 22:08 Авто

Boeing оценивает рынок самолетов в РФ в 110 млрд

Лента новостей

Президент компании полагает, что в ближайшие 20 лет российскому рынку нужно более тысячи лайнеров

Американская корпорация Boeing оценивает емкость российского рынка самолетов в ближайшие 20 лет в более чем 110 млрд долларов, сообщил президент Boeing International Шепард Хилл в интервью RT.

Говоря о планах компании, Хилл проанализировал макроэкономическую ситуацию в США и РФ. В целом он оценил ее положительно. «США постепенно выходят из кризиса… Сейчас ВВП России уверенно растет, — отметил глава компании. — Стремительный экономический рост в России способствует развитию авиации в стране. Для нас это большой рынок». По его словам, не только Boeing, но и другие американские компании считают российский рынок очень перспективным. По расчетам топ-менеджера, объем рынка в ближайшие 20 лет составляет около тысячи самолетов.

Он добавил, что в последующие 30 лет компания рассчитывает потратить 18 млрд долларов на продукцию «ВСМПО-Ависма». «Я думаю, что в плане поставки материалов — сейчас и в будущем — мы самый крупный клиент ВСМПО», — говорит Хилл. Россия является основным поставщиком титана для Boeing и ключевым партнером в области инженерного проектирования — у компании есть в РФ Конструкторский центр. «Кроме того, Россия — второй по значимости партнер Boeing в области информационных технологий», — отметил глава компании.

Последняя сделка американского производителя самолетов с российскими партнерами была заключена в апреле 2012 года. Boeing и «Трансаэро» подписали твердый договор на поставку четырех самолетов 787-8 Dreamliner. Стоимость контракта оценивается в 774 млн долларов по каталожным ценам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории