16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 мая 2012, 10:24 МакроэкономикаФинансы

Минэкономразвития предлагает не приватизировать часть ФГУП

Лента новостей

Предполагается исключить из списка приватизируемых предприятия, занимающиеся картографией и геодезией

Министерство экономического развития предлагает исключить из плана приватизации на 2011-2013 годы несколько федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), следует из материалов к сегодняшнему заседанию правительства.

Согласно проекту распоряжения министерства, предполагается исключить из списка приватизируемых Центральный картографо-геодезический фонд, НИИ геодезии, аэросъемки и картографии имени Ф.Н. Красовского, Государственный картографический и геодезический центр и Государственный научно-внедренческий центр геоинформационных систем и технологий.

В середине мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в этом году предстоит улучшить «общий порядок управления государственным имуществом». Планируется, что до 1 декабря внесут поправки в законы для ограничения покупки госкомпаниями частных активов и обеспечения отчуждения непрофильных активов.

Согласно указу президента Владимира Путина, до 1 ноября необходимо внести изменения в прогнозный план приватизации на 2011-2013 годы и утвердить план приватизации на 2014-2016 годы. Помимо этого, госкомпании, доля РФ в которых превышает 50%, должны до декабря избавиться от непрофильных активов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию