16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
31 мая 2012, 14:32 ПроисшествияОбществоПраво

Участникам массовой драки в метро выдвинули обвинения

Лента новостей

Трое членов незарегистрированного движения «Юнион» заключены под стражу

Следствие предъявило четырем жителям Москвы обвинение в нападении на сотрудников полиции на станции метро «Спортивная», сообщает Следственный комитет России.

Фигурантами по делу являются москвичи Олег Солдатов, Иван Хлыстов, Андрей Шестаков и Дмитрий Косицин. Им предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Накануне суд поместил троих из них под стражу, сегодня будет решаться вопрос о заключении оставшегося на свободе Хлыстова.

По версии следствия, вечером 19 марта Солдатов, Хлыстов, Шестаков, Косицин и неустановленные члены незарегистрированного движения «Юнион» (всего около 50-70 человек) приехали на станцию «Спортивная», чтобы пойти на футбольный матч «Спартак» — ЦСКА. СКР сообщает, что «Юнион» известен массовыми драками с другими неформальными клубами футбольных болельщиков. Молодые люди вышли из вагона и увидели, что выход со станции ограничен барьерами. По данным следствия, игнорируя просьбы полицейских, которые объявляли в мегафон, что выходить следует через северный вестибюль, фигуранты дела начали драку с сотрудниками МВД. В драке пострадали семь полицейских и два сотрудника внутренних войск.

1 мая массовая драка произошла у станции метро «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии. Пострадали москвич и уроженцы Дагестана и Калуги — они получили травмы головы и колото-резаные травмы, их госпитализировали. Полицейские задержали и доставили в отделение пятерых человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории