16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
31 мая 2012, 15:56 ПроисшествияОбществоПраво

На месте гибели пограничников Казахстана найдено оружие

Лента новостей

Ранее казахстанский погранотряд обнаружил сгоревшее здание заставы «Аргканкерген» и 13 тел погибших

На месте гибели казахстанских пограничников обнаружено оружие, передает агентство «Казинформ» со ссылкой на источник в Пограничной службе Комитета национальной безопасности (КНБ). Останки 13 погибших военнослужащих были ранее обнаружены на погранзаставе «Аргканкерген» (Алматинская область), где по неизвестным причинам произошел пожар.

О ЧП рассказал первый замдиректора Пограничной службы КНБ РК — начальник главного штаба Турганбек Стамбеков. По его словам, сгоревшее здание заставы в горах обнаружил пограничный наряд заставы «Сары боктер» Ушаральского погранотряда регионального управления погранслужбы «Шыгыс». Погибшие — пограничники и егерь охотничьего хозяйства, которое находится недалеко от поста.

Как рассказал источник агентства, из-за задымления пока невозможно установить, стреляли ли из обнаруженного оружия в последние дни, поэтому оно будет отправлено на специальную экспертизу. В связи с разными сведениями в СМИ о количестве погибших источник агентства объяснил, что оперативно-розыскные и поисковые работы на месте пожара все еще продолжаются. Известно лишь, что в летнее время года на заставе должны были нести службу 15 пограничников. На месте происшествия работают сотрудники Пограничной службы, органов Нацбезопасности и МВД Казахстана. Оперативно-следственную группу возглавляет руководитель Погранслужбы Нуржан Мырзалиев.

По словам собеседника «Казинформа», появившаяся в СМИ версия о связи пожара с празднованием Дня пограничника также неверна, так как в Казахстане этот день отмечается 18 августа, а 28 мая — это бывший день пограничника в период существования СССР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории