16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.66 / ₽ 3866
  • RTS1151.74
31 мая 2012, 16:46

СМИ отправили в отставку очередного генерала

Лента новостей

Замглавы МВД, статс-секретарь министерства Сергей Булавин не писал рапорт об отставке. Ранее газета «Коммерсант» написала, что Булавин скоро станет сенатором

Замглавы МВД, статс-секретарь министерства Сергей Булавин не писал рапорт об отставке. Об этом генерал-лейтенант полиции сам заявил «Интерфаксу». Ранее газета «Коммерсант» написала, что Булавин скоро станет сенатором. Накануне СМИ сообщали, что попросился в отставку другой замминистра Александр Смирный, курировавший реформу МВД. Вместе с ним этим занимался и Булавин. Поэтому определенные основания для слухов о его скором уходе из органов внутренних дел есть.

За реформу МВД, в первую очередь, отвечал Александр Смирный, комментирует зампред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн:

«Именно он и подчиненная ему рабочая группа готовила все предложения. Булавин отвечал за законодательную составляющую и входил в состав этой узкой рабочей группы вместе со Смирным. Ввел закон о полиции и другие законы, которые связаны были с реформами. Определенную часть ответственности за проведение реформы, конечно, несет Булавин. Понятно, что должность статс-секретаря, который сегодня занимает Сергей Булавин предполагает наличие человека способного выстраивать рабочие отношения ни только с органами власти, но и с общественностью. В этом смысле Сергей Петрович Булавин не самая оптимальная для этого кандидатура».

При этом, по словам Хинштейна, у нового министра нет личной неприязни к своему заму: Колокольцев и Булавин раньше никогда не работали вместе. Отставка Булавина маловероятна, потому что у него сильные аппаратные позиции. Такого мнения придерживается глава федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко:

«Что можно о Сергее Петровиче Булавине сказать. С конца 90-х по 2010 год проработал в администрации президента, был советником по особым вопросам и занимался именно вопросами, касающимися МВД. То есть, он не случайно попал на эту должность, стал заместителем министра, потому что близко и тесно общался тогда со структурой МВД и министром МВД. Знал какая в МВД ситуация происходит. Информация, которая вышла в СМИ, по поводу того, что этот человек подал рапорт об отставке, это была запущена своего рода утка для того, чтобы может быть проверить отношение, какой будет резонанс при этом».

По данным РБК Daily, в МВД ждут новых громких отставок. В ближайшее время могут уйти со своих постов замминистра Игорь Алешин, начальник Главного управления уголовного розыска Михаил Никитин и руководитель столичного главного следственного управления Иван Глухов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории